подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: Депутат Береза заявил о перезагрузке межфракционного объединения "Киевляне"

Как заявил Береза, незаконные стройки, "подобно язвам, покрывают весь Киев".

Межфракционное депутатское объединение "Киевляне" приняло решение о перезагрузке. Об этом в Верховной Раде 15 июля заявили его представители: народные депутаты Борислав Береза, Виктор Чумак, Игорь Луценко и Наталья Новак. По словам Борислава Березы, такое решение связано с тем, что на парламентариев после попыток помешать скандальной стройке на Никольской Слободке, оказывается давление, пишет РБК-Украина.

Как заявил Борислав Береза, незаконные стройки, "подобно язвам, покрывают весь Киев".

По словам парламентариев, ранее установивших свои приемные у скандальной застройки на Никольской Слободке, оказывается давление. Для этого, по их словам, используется прокуратура и секретариат Верховной Рады. Игорь Луценко высказал обеспокоенность возможностью использования титушек, которых нанимают застройщики, а также применения ими огнестрельного оружия против граждан. Народные депутаты подчеркнули, что отступать не намерены.

Как ранее отмечали СМИ, на Никольской Слободке (ул.Никольско-Слободская, 1), группа парламентариев-киевлян 7 июля установила свои общественные приемные прямо на въезде на стройплощадку для препятствования возведению данного объекта. Как утверждают активисты, строительство жилого комплекса ведется вопреки нормам водного и земельного кодексов в пределах прибрежной защитной полосы на берегу Днепра. Кроме того, строительство наносит вред Патриаршему Собору Святого Воскресенья, фасадная часть которого дала трещину.

Противостояние с застройщиком длится уже более полугода. Возле скандальной стройки периодически возникают стычки местных жителей с охраной объекта. 2 апреля после очередной попытки митингующих повалить строительный забор охраной стройки было применено оружие, вследствие чего пострадало несколько человек, в том числе милиционер.

Больше новостей о: Борислав Береза


Архив
Новости