Украина 2016-08-12T05:07:42+03:00
Українські новини
​Суд против экс-беркутовцев, обвиненных в убийстве майдановцев, перенесли

​Суд против экс-беркутовцев, обвиненных в убийстве майдановцев, перенесли

Перед этим суд определил порядок рассмотрения дела.

Святошинский районный суд Киева перенес на 16 июля рассмотрение дела против бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана. Об этом сказал председательствующий в коллегии судей и присяжных Сергей Дячук.

Заседание назначено на 11:30.

Перед этим суд определил порядок рассмотрения дела, а именно первоначально будут допрошены потерпевшие, затем будут изучены доказательства, затем допрошены свидетели и обвиняемые.

Также на заседании в среду были зачитаны 22 гражданских иска в интересах 23 потерпевших относительно взыскания с экс-беркутовцев и МВД материального и морального ущерба на сумму около 130 млн гривен. Еще в одном иске вследствие ошибки была указана сумма в 2 триллиона гривен.

Зинченко и Аброськин гражданские иски отказались принять и свою вину в инкриминируемых преступлениях полностью отрицают.

Как сообщало агентство, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля в Киеве. В октябре 2014 года экс-командир спецроты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

Больше новостей о: Беркут Расстрелы на Майдане
По теме


Архив
Новости

ok