подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина попала в первую десятку стран по числу убитых журналистов

С января по июнь в 24 странах был убит 71 журналист.

По данным The Press Emblem Campaign (PEC) Украина занимает 7 место из 24 стран по количеству погибших сотрудников СМИ. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Как говорится в исследовании с января по июнь в 24 странах был убит 71 журналист. При этом, Украина в списке занимает 7 место по количеству погибших сотрудников СМИ – за это время в стране погибло 4 представителя этой профессии.

Как говорится в докладе PEC, увеличение количества погибших связано с ужесточением боев на Ближнем Востоке. По данным организации, самыми опасными регионами для работы СМИ являются Ближний Восток и Северная Африка– там погибли 23 журналиста. Самыми опасными в этом регионе являются Ливия (8 погибших), Йемен (6), Ирак (6), Сирия (2) и сектор Газа (1). По сравнению с прошлым годом в этом году в СМИ появляются новости о происходящем в Ливии и Йемене, в то время как все меньше журналистов рискуют освещать события в Сирии, которая стала закрытой для них зоной, отмечается в докладе.

Европа занимает третье место по числу погибших журналистов (13 жизней).

«Никогда прежде Европа не теряла так много журналистов после войны в бывшей Югославии в 90-х. 8 журналистов убито во время нападения на Charlie Hebdo в Париже. Кроме того, и еще 4 случая в Украине являются причиной ухудшения статистики. Также один журналист убит в Польше»,- говорится в докладе.

Статистика по странам выглядит следующим образом: Франция - 8, Ливия - 8, Ирак - 6, Южный Судан - 6, Йемен - 6, Мексика - 4, Украина - 4, Бразилия - 3, Гондурас - 3, Гватемала - 3, Филиппины - 3, Колумбия - 2, Индия - 2, Пакистан - 2, Сирия - 2, Афганистан - 1, Демократическая Республика Конго - 1, Доминиканская Республика - 1, сектор Газа - 1, Индонезия - 1, Кения - 1, Парагвай - 1, Польша - 1, Сомали - 1.

По теме


Архив
Новости