Украина 2016-08-09T05:06:07+03:00
Українські новини
​"Общественный совет Слобожанщины" поддержал проект Харьковского специального региона (фото)

​"Общественный совет Слобожанщины" поддержал проект Харьковского специального региона (фото)

Встреча проходила в формате панельной дискуссии на тему перспектив создания Харьковского специального региона.

Сегодня в гостинице "KharkivPalacePremierHotel" в Харькове состоялось заседание "Общественного совета Слобожанщины". Встреча проходила в формате панельной дискуссии на тему перспектив создания Харьковского специального региона. Об этом сообщает 1-news.net.

Участники заседания обсудили текущую ситуацию вокруг Конституционной реформы, которую проводит президент Петр Порошенко и пришли к выводу о том, что эта работа неудовлетворительна. "На лицо попытка осуществить еще большую централизацию власти в руках президента Украины. И делается это под видом децентрализации. Регионы же нуждаются в реальных полномочиях", заявила народный депутат Украины III-VI созывов Алла Александровская. "Общественный совет Слобожанщины протягивает руку сотрудничества и помощи Петру Порошенко по реализации Конституционной реформы", подчеркнула Александровская.

фото: 1-news.net

По предложению мэра Харькова Геннадия Кернеса в Харьковском городском совете будет создана рабочая группа по особому статусу для региона. Об этом рассказал депутат Харьковского городского совета Алексей Перепелица: "На последней сессии городского совета я рассказал о работе Общественного совета Слобожанщины, а также о наших наработках по Харьковскому специальному региону. Геннадий Адольфович поддержал эту идею и в том числе сказал, что мы создадим рабочую группу на уровне секретаря городского совета, наработаем некоторые моменты и примем программу".

фото: 1-news.net

Напомним ранее предложения "Общественного совета Слобожанщины" о создании Харьковского специального региона нашли поддержку в Администрации Президента Украины. Заместитель главы АП Алексей Филатов направил предложения харьковских экспертов в Конституционную комиссию при Президенте.

Члены совета также обсудили возможность участия "Общественного совета Слобожанщины" в предстоящих местных выборах и эта идея была поддержана большинством.

Источник : 1-news.net


Архив
Новости

ok