подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Венгрии запустили новый 3D-радар для сил NATO (видео)

Альянс возлагает большие надежды на этот радар, поэтому покрыл 94 процента расходов на его строительство.

Восьмой радиолокационный радар NATO в Европе заработал в Венгрии. Об этом передает информационный портал VestiRu.

Новый радар NATO будет функционировать в 3D-формате и расположен в Медине, на юге страны. Об этом сообщил министр обороны Венгрии Чаба Хенде.

Новая радиолокационная станция поможет защитить воздушное пространство не только Венгрии, но и всего NATO, сообщил министр в ходе церемонии открытия. Он добавил, что альянс возлагает большие надежды на этот радар, поэтому покрыл 94 процента расходов на его строительство. Далее, в течение 18 лет, он намерен продолжать финансирование объекта.

Строительство объекта стоимостью более 1 миллиарда форинтов (примерно 75 миллионов гривен) началось в октябре 2012 года. Радар заменил советскую радиолокационную технику, работавшую с 1987 года. В свою очередь, представитель NATO Коэн Гийберс отметил, что альянс установил восемь таких радаров, в том числе - в Польше, Чехии и Венгрии.

Радар в Медине - это третий подобный объект на территории Венгрии, позволяющий контролировать воздушное пространство страны, наряду с Банкутом на севере и Бекешчабы на юго-востоке, сообщает издание.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости