Мир 2017-01-12T08:25:08+02:00
Українські Новини
​Вот тебе, Киселев, и "радиоактивный пепел"... Barclays заморозил счет пропагандистского рупора РФ "Россия сег

​Вот тебе, Киселев, и "радиоактивный пепел"... Barclays заморозил счет пропагандистского рупора РФ "Россия сегодня"

Деятельность этой структуры напрямую привязали к ее директору Дмитрию Киселеву, находящемуся под международными санкциями.

Британский банк Barclays объяснил причину заморозки счета "международного информационного агентстсва" "Россия сегодня". Об этом передает информационный портал GazetaRu.

В банке пояснили, что Киселев, который находится под персональными санкциями, контролирует медиахолдинг как генеральный директор.

"В уведомлении указано, что счет МИА "Россия сегодня" был заморожен из-за того, что Barclays "располагает информацией, которая дает основания полагать, что Киселев, находящийся под санкциями, контролирует компанию (МИА "Россия сегодня") как генеральный директор", - заявили в пресс-службе данного путинского рупора.

В "агентстве" отметили, что юристы холдинга изучают проблему и "используют все возможности" для защиты своих прав.

"Мы сожалеем, что не можем восстановить ваш счет до тех пор, пока такая лицензия не будет выдана, санкции с господина Киселева будут сняты, или мы не получим подтверждение от казначейства Великобритании того, что "Россия сегодня" не контролируется господином Киселевым", - говорится в заявлении банка.


По теме
Архив
Новости

ok