Украина 2017-01-12T08:25:09+02:00
Українські Новини
Рада проголосовала за закон относительно негласных следственных действий

Рада проголосовала за закон относительно негласных следственных действий

Судам разрешили рассматривать ходатайства о негласном следствии судьям из других территориальных юрисдикций.

Верховная Рада предоставила рассмотрение ходатайств о негласном следствии в отношении судей, работников суда и правоохранительных органов судьям из других территориальных юрисдикций.

За принятие в целом законопроекта №2500 проголосовали 230 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности полномочия рассмотрения ходатайств о негласных следственных (розыскных) действиях в отношении судей, работников суда и правоохранительных органов будут передаваться следственным судьям Апелляционного суда аннексированного Россией Крыма, апелляционного суда области, Киева и Севастополя за пределами территориальной юрисдикции органа досудебного расследования, который его осуществляет.

Ожидается, что реализация положений документа будет способствовать гарантированному вынесению законных решений независимым беспристрастным судом при проведении негласных следственных действий в отношении судей, работников суда и правоохранительных органов, что, в свою очередь, будет способствовать более эффективному выполнению задач уголовного судопроизводства.

Как сообщало агентство, Рада намерена расширить основания для негласного следствия, разрешив его проведение по уголовным производствам, связанным с уклонением от военной службы в условиях особого периода, во время проведения антитеррористической операции.

Больше новостей о: Судьи
По теме


Архив
Новости

ok