​Под КГГА собрались верующие пенсионеры, которые не хотят делать "карточку киевлянина" (фото)

Подобную процедуру они считают невозможной, поскольку протестующие по религиозным убеждениям не используют в качестве документа идентификационный код.

50 человек проводят молитвенное стояние против внедрения системы "карточка киевлянина" под зданием Киевской городской государственной администрации на улице Крещатик, 36 в Киеве.

Организатором акции является Союз православных братств Украины и Всеукраинская общественная организация "Православный выбор".

Протестующие, преимущественно женщины пенсионного возраста, объясняют свой протест нежеланием оформлять карточку киевлянина, обеспечивающую льготный проезд для пенсионеров.

Подобную процедуру они считают невозможной, поскольку протестующие по религиозным убеждениям не используют в качестве документа идентификационный код, необходимый для оформления карточки киевлянина.

Участники мирного протеста намерены направить обращение мэру Киева, председателю Киевгорадминистрации Виталию Кличко с предложением обеспечить безоплатное пользование общественным транспортом в Киеве.

Протестующие заявляют, что в Киеве насчитывается около 10 тыс. человек, отказавшихся от использования идентификационного кода и паспорта.

Как сообщало агентство, Киевский городской совет сохранил право бесплатного проезда в общественном транспорте для всех льготных категорий пассажиров.

Больше новостей о: Протест Карточка киевлянина


Архив
Новости

ok