Происшествия 2017-01-12T08:25:13+02:00
Українські Новини
​Считай - пожизненно!.. В России пьяницу водителя-рецидивиста лишили прав на 63 года!

​Считай - пожизненно!.. В России пьяницу водителя-рецидивиста лишили прав на 63 года!

Жителя Омска за пьяное вождение лишили прав до 2076 года.

В российском Омске автомобилиста лишили прав на 63 года после того, как его в 16-й раз задержали за езду в нетрезвом состоянии. Получить их обратно мужчина сможет в 2076 году, когда ему исполнится 99 лет. Об этом сообщает местное издание "НГС.Новости".

Автоинспекторы задержали автомобилиста 12 июня. Мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование, однако сотрудники ГИБДД выяснили, что ранее его уже лишали прав за аналогичные нарушения по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях ("Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения").

Как отметили в отделе пропаганды Управления ГИБДД по Омской области, также за нетрезвое вождение мужчина 6 раз подвергался административному аресту, а сейчас нарушителю может грозить реальный срок.

С 1 июля 2015 года в РФ водителям, вторично пойманным на управлении автомобилем в пьяном виде, грозит уголовная ответственность. В России уже возбуждено несколько уголовных дел по данной статье.

Больше новостей о: Пьянство Водитель Права
По теме


Архив
Новости

ok