подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опять - "двойка"!.. ​Российские пропагандистские телеканалы и издания объявили об "очередном громком убийстве" журналиста в Украине.

Так называемые "сливные бачки СМИ" из РФ не только не перепроверили информацию, но и "похоронили" свою коллегу.

Сообщение об убийстве в Киеве журналистки, сотрудничавшей с МИА "Россия сегодня", оказалось "уткой". Во вторник, 14 июля, в ряде российских СМИ стала появляться информация об убийстве в Киеве некой Маргариты Валенко, которая якобы сотрудничала с киевским филиалом МИА "Россия сегодня". Об этом сообщает информационный портал Newsru. В публикациях журналистка называется "независимой" и "пророссийской". Как говорится на сайте ГУ МВД Украины в Киеве, эти сведения не соответствуют действительности.

"В соцсетях появилось сообщение о расстреле журналистки в подъезде жилого дома в Киеве. Работники столичной милиции проверили эту информацию - подобных сообщений об убийстве женщины не поступало, - заявили в ведомстве. - Сведений о гибели журналистов, в том числе женщин, зарегистрировано в правоохранительных органах не было".

Об "убийстве" Валенко написали, в частности, РЕН ТВ, ИА REGNUM, "Московский комсомолец", "Комсомольская правда" и телеканал "Звезда". При этом РЕН ТВ отмечает, что представители МИА "Россия сегодня" не подтвердили эти данные и не знают, кто такая Маргарита Валенко.

В качестве первоисточника СМИ указывают сообщение на странице в Facebook, которая якобы принадлежит общественному деятелю Юрию Коту. Аналогичный пост опубликован и на странице пользователя соцсети "Алексей Горожанкин". Отметим, что в прошлом, когда СМИ упоминали Facebook Юрия Кота, журналисты использовали ссылку на другой аккаунт.

В сообщениях об убийстве Валенко говорится, что ее застрелили, когда она возвращалась из офиса домой. Также отмечается, что "в среде СМИ она оказалась малоизвестной", а прокуратура Киева "начала проверки по данному факту, с последующим возбуждением уголовного дела по статье "Убийство".

Кроме того, утверждается, что ранее "Маргарита проработала 4 года в одном из городских интернет СМИ Киева, а в январе 2014 года из-за политических разногласий по ситуации в стране покинула данное СМИ Киева". "Со слов родственников погибшей стало известно, что последние 4 месяца ей поступали часто угрозы от радикалов и других лиц, - говорится в публикациях. - Вчера весь день знающие ее люди несли к подъезду цветы и свечи (...) У Маргариты Валенко осталось двое детей, ей было всего 26 лет".

Отметим, что некоторые порталы проиллюстрировали новость об убийстве снимком сотрудницы НТВ Инны Осиповой, со здоровьем которой все в порядке.

Больше новостей о: СМИРоссияВраньеФейк
По теме


Архив
Новости