Мир 2017-05-24T15:46:46+03:00
Українські Новини
​Власти Венгрии признались в активной работе своей разведки в Украине

​Власти Венгрии признались в активной работе своей разведки в Украине

Такую "работу своих шпионов", в Будапеште назвали "политическими интересами".

Глава управления гражданской разведки Венгрии Янош Лазар заявил в парламенте страны, что агенты службы в последнее время активно работали в Украине. По его словам, сотрудники управления были на территории соседней страны с целью "гарантировать, что политические лидеры могут продвигать интересы Венгрии".

Руководитель службы, слова которого приводит издание Budapest Beacon, также заверил, что власти страны внимательно следят за развитием ситуации с соотчичами, проживающими в Закарпатье. Он признал, что его ведомство проводит операции для защиты венгерских граждан в Украине, несмотря на то, что местные власти пытаются этому противостоять.

По оценке властей Венгрии, в Украине проживают около 200 тысяч этнических венгров. В основном община сконцентрирована в Закарпатской области. Ранее сообщалось, что число жителей региона, принявших гражданство Венгрии за последние два года, составило около 100 тысяч человек. Рост количества желающих получить венгерский паспорт связывали с кризисом в Украине.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно заявлял, что "его соплеменникам в Украине должна быть предоставлена автономия". Кроме того, он настаивал на том, чтобы украинская сторона признала их право на двойное гражданство. Глава правительства при этом подчеркивал, что дестабилизация ситуации в Украине расходится с интересами Венгрии.

Источник : Budapest Beacon
Больше новостей о: Венгрия Разведка Шпионаж

По теме
Архив
Новости

ok