ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-08-08T05:08:27+03:00
Українські новини

​Канада открыла свой рынок для украинских товаров на 98%

Украина и Канада подписали соглашение о завершении переговоров о зоне свободной торговли между странами

Украина и Канада подписали соглашение о завершении переговоров о зоне свободной торговли между странами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народный фронт".

"Во вторник, 14 июля, в рамках рабочего визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Оттаву (Канада) подписан документ о завершении переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Канадой", - сказано в нем.

Сообщается, что от имени правительства Украины документ подписал торговый представитель Украины Наталья Микольская, от имени правительства Канады - представитель Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады - директор департамента доступа к рынкам Марвин Хильдебранд.

"Это должно углубить украинско-канадское сотрудничество, увеличить наши двусторонние инвестиции. Это еще один шаг к тому, чтобы сделать наши страны процветающими", - сообщает пресс-служба со ссылкой на слова Яценюка.

От имени правительства он выразил благодарность правительству Канады за все усилия в поддержку Украины.

Сообщается, что положения проекта соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой обеспечивают, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

Согласно сообщению, сразу после вступления в силу соглашения, Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров.

"Зато Украина, прежде чем либерализовать рынок, полностью отменив импортные пошлины, будет иметь в распоряжении переходный период", - отмечается в сообщении Кабинета Министров.

При этом, согласно сообщению правительства, в долгосрочной перспективе для бизнеса соглашение станет возможностью диверсификации торговых потоков, станет толчком к модернизации украинских предприятий для производства товаров с высокой добавленной стоимостью для экспорта в Канаду.

Яценюк сообщил, что согласно соглашению, Канада открывает свой рынок для украинских товаров на 98%, Украина для канадских - на 70%.

"И у нас есть определенный переходный период до семи лет для того, чтобы дать возможность украинской экономике адаптироваться и стать конкурентным", - сказал он.

Яценюк добавил, что Канада открыла рынок для готовой продукции из Украины, для пищевых продуктов и промышленных товаров.

"Россия нам закрыла рынок для промышленных товаров, Канада - открыла", - сказал он.

Кроме того, по словам главы правительства, Канада будет предоставлять Украине техническую помощь, чтобы сделать украинскую индустрию конкурентной.

Это даст возможность не только зайти на канадский рынок, но и на другие мировые рынки.

Как сообщало агентство, Украина благодарит Канаду за оказываемую помощь и поддержку.

По теме


Архив
Новости

ok