подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Меркель и Олланд подчеркивают важность изменений в Конституцию в части децентрализации в контексте выполнения Минских договоренностей

Лидеры Германии и Франции созвонились с Гройсманом

Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд подчеркивают важность изменений в Конституцию в части децентрализации в контексте выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.

«Преимущества децентрализации почувствуют миллионы людей по всей Украине и, в том числе, жители Донбасса», - отметил Гройсман в ходе телефонного разговора с Меркель и Олландом.

Гройсман проинформировал собеседников о ходе реформ в Украине и, в частности, подготовке к рассмотрению Верховной Радой законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Стороны обсудили значение конституционной реформы в контексте выполнения Минских договоренностей.

Председатель Рады отметил, что наработки Конституционной комиссии, поддержанные Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") и внесены Президентом Петром Порошенко в парламент, является важным шагом на пути проведения реформы децентрализации, которая является ключевой для европейского будущего Украины.

Меркель и Олланд высоко оценили работу Верховной Рады Украины в продвижении системных реформ.

Лидеры Германии Франции подчеркнули, что внесение изменений в Конституцию в части и продолжение конституционной реформы является определяющим фактором укрепления демократии в Украине и выполнения Минских договоренностей.

Как сообщало агентство, 2 июля Порошенко предложил Верховной Раде внести изменения в Конституцию в части децентрализации.

По теме


Архив
Новости