Украина 2016-08-12T05:07:51+03:00
Українські новини
​Украина призывает Совет Европы возобновить мониторинг соблюдения Россией своих обязательств

​Украина призывает Совет Европы возобновить мониторинг соблюдения Россией своих обязательств

Из-за ее решения не выполнять некоторые решения ЕСПЧ

Украина призывает Совет Европы возобновить мониторинг соблюдения Россией своих обязательств перед организацией из-за того, что Россией было принято решение не выполнять некоторые решения Европейского суда по правам человека в случае их несоответствия Конституции России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"МИД напоминает российской стороне, что согласно пункту 1 статьи 46 Европейской конвенции по защите прав человека и основополагающих свобод стороны договора обязуются выполнять окончательные решения Европейского суда по правам человека в любых делах, в которых они являются участниками", - сказано в нем.

Отмечается, что МИД призывает Совет Европы использовать политико-правовые инструменты для того, чтобы заставить российскую власть вернуться на путь демократического развития и выполнения своих международных обязательств.

В данном контексте МИД призывает Комитет министров Совета Европы возобновить мониторинг выполнения Россией своих обязательств перед этой организацией.

Согласно сообщению, Украина также призывает Генерального секретаря Совета Европы подготовить доклад о состоянии демократии, прав человека и верховенства права в России.

В МИД также рассчитывают, что Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") оценит постановление Конституционного суда России на соответствии европейским принципам и стандартам.

Ранее, по сообщениям СМИ, Россия приняла решение не выполнять решения ЕСПЧ в случае их несоответствия Конституции России.

Как сообщало агентство, ранее ЕСПЧ продлил срок для предоставления комментариев Россией по искам Украины относительно незаконных действий России в Крыму и похищению детей с территории Украины до 25 сентября.

Больше новостей о: Совет Европы Россия Отказ ЕСПЧ
По теме


Архив
Новости

ok