Политика 2017-01-12T08:25:26+02:00
Українські Новини
​Оппозиция нашла нарушения минимум 3 статей регламента при голосовании за новый закон о выборах

​Оппозиция нашла нарушения минимум 3 статей регламента при голосовании за новый закон о выборах

Ларин отметил, что более миллиона людей, которые были вынуждены выехать с места боевых действий, теперь вообще не смогут проголосовать на выборах.

При рассмотрении законопроекта о местных выборах были нарушены нормы как минимум трех статей Регламента Верховной Рады. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Ларин.

"Коалиция войны изо дня в день повторяет, как уверенно Украина движется в Европу. При этом на каждом шагу игнорирует как украинские, так и международные нормы права. Голосование по законопроекту о местных выборах - это нарушение всех мыслимых и немыслимых процедур, за соблюдение которых так боролись украинцы", - отметил Сергей Ларин.

Политик напомнил, что Венецианская комиссия неоднократно подчеркивала, что нельзя менять избирательное законодательство накануне выборов, однако украинские "законописцы сделали вид, что их это не касается".

Кроме того, по словам Сергея Ларина, при рассмотрении законопроекта были нарушены нормы как минимум трех статей - 50-й, 117-й и 119-й - Регламента Верховной Рады. Более того, парламентская коалиция в который раз проигнорировала Минские соглашения. "Согласно этому закону не будут проводиться местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, где по сегодняшний день живут миллионы наших сограждан. И самое главное. Этот документ - это плевок в сторону всего украинского общества, которому Конституция гарантирует равные права и свободы", - добавил Сергей Ларин.

Политик отметил, что более миллиона людей, которые были вынуждены выехать с места боевых действий, теперь вообще не смогут проголосовать на выборах.

"Сперва власть не смогла прекратить войну на их родной земле, затем заставила жить на копейки, а сейчас отбирает еще и право голоса. Да, избирательное законодательство нужно менять, но такими "благими" намерениями вымощена дорога отнюдь не в Европу", - подытожил Сергей Ларин.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok