Украина 2016-08-12T05:07:51+03:00
Українські новини

​Порошенко призвал Словению принять на реабилитацию раненых бойцов АТО

Собеседники обсудили проект по разминированию на востоке Украины, который начался при поддержке Международного трастового фонда (ITF) по повышению гуманитарной безопасности.

Президент Петр Порошенко просит Словению рассмотреть вопрос принятия на реабилитацию раненых военнослужащих из зоны антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В ходе встречи Порошенко с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Словении Карлом Эрьявецом Президент поблагодарил Словению за помощь в организации отдыха украинских детей, в том числе детей, родители которых погибли или были ранены во время событий на Майдане, а также во время АТО.

"Президент также призвал Словению рассмотреть возможность реабилитации раненых украинских военных", - сказано в сообщении.

Собеседники обсудили проект по разминированию на востоке Украины, который начался при поддержке Международного трастового фонда (ITF) по повышению гуманитарной безопасности.

"Проект Трастового фонда с участием Словении с учетом вашего опыта очень важен для разминирования вдоль линии соприкосновения и вблизи Широкино (Донецкая область)", - подчеркнул Президент.

Кроме того, собеседники отметили большое количество направлений сотрудничества, в том числе в рамках международных организаций.

В частности Президент отметил, что Украина рассчитывает на поддержку Словении на выборах в состав непостоянных членов Совета безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) на период 2016-2017 годов.

Эрьявец передал Порошенко приглашение от Президента Словении Борута Пахора посетить страну с визитом в удобное для него время.

Как сообщало агентство, Украина благодарит Словению за оздоровление детей-чернобыльцев и переселенцев.

По теме


Архив
Новости

ok