подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Прокуратура начала расследование незаконного задержания милицией журналиста Українських Новин

Досудебное расследование осуществляет следственный отдел прокуратуры Киева.

Прокуратура Киева начала расследование незаконного задержания милицией журналиста Информационного агентства Українські Новини Дмитрия Перепелицы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

«В СМИ распространена информация о том, что работники милиции осуществляли препятствование законной профессиональной деятельности журналисту информационного агентства при освещении им акции протеста представителей малого бизнеса, состоявшейся 10 июля по ул. Краснова, 25 в Святошинском районе столицы», - сказано в нем.

По данному факту прокуратурой Киева в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование осуществляет следственный отдел прокуратуры Киева. В уголовном производстве проводятся первоочередные следственные действия.

Как сообщало агентство, ранее Українські Новини обратились в прокуратуру Киева в просьбой расследовать действия сотрудников милиции, незаконно препятствовавших деятельности своего журналиста Дмитрия Перепелицы, во время митинга владельцев МАФов и кофе-машин 10 июля в Святошинском района Киева. Вечером того дня более 100 владельцев МАФов выломали ворота и проникли на территорию штрафной стоянки на улице Краснова, 25.

Милиция окружила штрафплощадку и задержала часть находившихся на штрафплощадке людей, а вместе с ними и Перепелицу, который освещал происходящее по заданию редакции.

Корреспондент несколько раз сообщил милиционерам о том, что он журналист и выполняет служебные обязанности, но все равно был задержан.

Позже замначальника отдела связей с общественностью ГУМВД в Киеве Ирина Левченко заявила, что при задержании у Перепелицы отсутствовало журналистское удостоверение и не изымалась редакционная техника (планшет).

По теме


Архив
Новости