подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ намерена добиться ареста задержанных в Мукачево бойцов "Правого сектора"

В ходе расследования уголовного производства были задержаны 4 бойца "Правого сектора", причастные к указанным событиям.

Генеральная прокуратура намерена просить суд арестовать 4 бойцов партии "Правый сектор", задержанных в Мукачево Закарпатской области, по подозрению в терроризме.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Указано, что Главным следственным управлением Генпрокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам создания и участия в преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершения террористических актов бойцами "Правого сектора".

Расследованием установлено, что 11 июля в Мукачево и на автодороге "Киев - Чоп" группа лиц из числа бойцов "Правого сектора" с применением огнестрельного оружия и взрывчатых средств совершила террористические акты, в результате чего гражданским лицам и сотрудникам правоохранительных органов были нанесены огнестрельные и осколочные ранения различной степени тяжести.

В ходе расследования уголовного производства были задержаны 4 бойца "Правого сектора", причастные к указанным событиям.

"В настоящее время решается вопрос об обращении в суд с целью избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявляет Генпрокуратура.

Двое из указанных лиц с ранениями находятся в лечебном учреждении. У задержанных изъято оружие. В уголовном производстве проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, назначены криминалистические экспертизы.

Как сообщало агентство, 11 июля 2 бойца "Правого сектора" погибли и 4 были ранены в ходе перестрелки в Мукачево.

12 июля 2 раненых бойца сдались правоохранителям, 13 июля еще 2 активиста были задержаны около Мукачево.

По теме


Архив
Новости