Украина 2016-08-09T05:06:19+03:00
Українські новини

​СБУ изъяла оружие и боеприпасы у причастных к конфликту в Мукачево

Было проведено более 40 обысков.

Служба безопасности Украины изъяла огнестрельное оружие у граждан, конфликтовавших с "Правым сектором" в Мукачево Закарпатской области. Об этом на брифинге сказала пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

"Во время проведения санкционированных обысков в жилье личностей, с которыми возник конфликт у "Правого сектора", обнаружено и изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, боевые патроны, дальномер, устройство для ночного видения, холодное и травматическое оружие", - сказала она.

По словам Гитлянской, проведено более 40 обысков, причем 27 из них 13 июля.

Она подчеркнула, что обыски проводятся у всех сторон конфликта.

Напомним, 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес" по улице Лермонтова произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора". В результате конфликта есть погибшие и раненые.

Антитеррористический центр СБУ начал руководство спецоперацией по локализации группы вооруженных лиц, устроивших перестрелку в Мукачево.

Следственный отдел прокуратуры Закарпатской области начал расследование по факту создания преступной организации и террористического акта в связи с перестрелкой в Мукачево.

Служба безопасности Украины призывает участников перестрелки в Мукачево сложить оружие.

По теме


Архив
Новости

ok