подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На Закарпатье сменили более 60% начальников отделов Госпогранслужбы

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Закарпатской области за последние два месяца сменили почти 50% пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"Государственная пограничная служба Украины продолжает комплекс мероприятий по недопущению втягивания персонала в противоправную деятельность. Так, в течение последних двух месяцев было полностью заменено руководящее звено органов охраны государственной границы на Закарпатье. Кроме того, заменено более 60% начальников отделов пограничной службы региона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по материалам отдела внутренней безопасности по Мукачевскому и Чопскому пограничных отрядах и Западному региональному управлению Государственной пограничной службы проведено 28 служебных расследований. По их результатам к ответственности привлечено 77 военнослужащих. Из них 17 – уволены, 6 – понижены в должности, еще 47 – перемещены за пределы подразделения.

"По результатам реализации оперативных материалов отдела внутренней безопасности совместно с правоохранительными органами и военной прокуратурой начато производство в отношении 14 военнослужащих", - говорится в сообщении.

По теме


Архив
Новости