Мир 2017-01-12T08:25:51+02:00
Українські Новини
В чешской концепции внешней политики указали на российскую угрозу

В чешской концепции внешней политики указали на российскую угрозу

Прага назвала своими приоритетными направлениями внешней политики центральную, юго-восточную и Восточную Европу.

В концепции внешней политики Чехии, принятой 13 июля, говорится, что Россия несет потенциальную угрозу для европейской архитектуры безопасности. Документ опубликован на сайте МИД Чехии.

Также согласно новой концепции, Москва, будучи постоянным членом Совбеза ООН, играет важную роль на мировой арене и с ней необходимо сотрудничать.

"Чешская политика в отношении России, в том числе масштабы политических и экономических контактов, будут зависеть от уважения Российской Федерацией международного права и территориальной целостности и суверенитета ее соседей", - говорится в документе.

Долгосрочной целью взаимодействия с Москвой называется преодоление текущих проблем и установление партнерских отношений.

Согласно принятой концепции, приоритетными направлениями внешней политики Праги являются центральная, юго-восточная и Восточная Европа. В документе утверждается, что Вишеградская группа (альянс Чехии, Венгрии, Польши и Словакии) - основная платформа для регионального сотрудничества. Кроме того, в концепции говорится об особых отношениях с США, Францией, Великобританией, Германией и Израилем.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Чехия Россия Концепция

По теме
Архив
Новости

ok