Украина 2017-01-12T08:25:52+02:00
Українські Новини
​Суд вернул аэропорт "Одесса" в коммунальную собственность

​Суд вернул аэропорт "Одесса" в коммунальную собственность

Хозяйственный суд Одесской области решением от 13 июля вернул имущество международного аэропорта "Одесса" в коммунальную собственность.

Хозяйственный суд Одесской области решением от 13 июля вернул имущество международного аэропорта "Одесса" в коммунальную собственность. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил экс-губернатор Одессы Игорь Палица.

"Сегодня в первой инстанции город и общественность победили в судебном споре. Аэропорт возвращается в коммунальную собственность жителей Одессы! Следующий раунд борьбы ожидается в апелляции. Посмотрим, защитят ли там судьи интересы одесситов", - заявил Палица.

Он также добавил, что предприятие, зарабатывающее в год 10 миллионов долларов, будет весомым вкладом в городской бюджет.

В то же время в сообщении пресс-службы аэропорта заявили, что суд подтвердил законность создания совместного предприятия, а также договора о корпоративных принципах управления, тем самым признав, что взаимные права и обязанности Одесского горсовета и компании "Одесса аэропорт девелопмент" относительно деятельности совместного предприятия, строительства и развития аэропорта "Одесса" остаются в силе. При этом инвестор проекта, компания "Одесса аэропорт девелопмент", в полном объеме выполняет все взятые на себя обязательства, строительство нового терминала идет по утвержденному графику.

С июня 2015 года на строительной площадке нового терминала аэропорта "Одесса" организована работа в три смены. В данный момент завершается подготовка стен под установку фасадных панелей, кровельные работы.

Как сообщало агентство, в феврале совместное предприятие "Международный аэропорт Одесса" опровергало информацию о невыполнении инвестором аэропорта своих обязательств в полном объеме.

ООО "Международный аэропорт "Одесса" - совместное предприятие, созданное в ноябре 2011 года Одесским горсоветом и частным инвестором "Одесса Аэропорт Девелопмент", который финансирует строительство нового терминала аэропорта и инфраструктуры стоимостью 45 млн долларов.

Больше новостей о: Одесса Аэропорт Админсуд
По теме


Архив
Новости

ok