Украина 2017-01-12T08:25:55+02:00
Українські Новини
​ООН и медиа-организации договорились заняться проблемой "языка вражды" в украинских и российских СМИ

​ООН и медиа-организации договорились заняться проблемой "языка вражды" в украинских и российских СМИ

Своеобразным отбором кандидатов от Украины послужит конференция на указанную тему, которую проведут в Киеве НСЖУ и НМПУ.

Представительство Верховного комиссара ООН по правам человека инициирует проведение международной конференции, посвященной проблеме присутствия "языка вражды" в украинских и российских СМИ в связи с военным конфликтом на востоке Украины.

Договоренность о проведении такой конференции в октябре была достигнута 13 июля в Женеве во время предварительной встречи начальника отдела по вопросам борьбы с дискриминацией Управления Верховного Комиссара по правам человека Юрия Бойченко с представителями медиа-организаций Украины и России.

Украину на этой встрече представляли первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко, член комитета НМПУ и представитель организации в Комиссии по журналистской этике Анна Андриевская, а российскую - секретари СЖР Надежда Ажгихина и Тимур Шафир.

Участники встречи отметили, что военный конфликт в Украине актуализировал проблему присутствия "языка вражды" в украинских и российских СМИ, что наращивает ненависть граждан этих стран друг к другу. В этой связи проблема грозит глобальными последствиями и требует вмешательства и реакции не только медиа-организаций в своих странах, но и международного сообщества, было заявлено участниками встречи.

Ожидается, что конференция в представительстве Верховного комиссара ООН по правам человека состоится в октябре и по задумке ее инициаторов, должна стать независимой площадкой для обсуждения указанного вопроса представителями профессионального сообществ Украины и России, а также выработки механизмов решения проблемы.

На конференцию планируется пригласить экспертов, которые работают над проблемой "языка вражды" в СМИ и нарушения профессиональных стандартов журналистики, а также представителей СМИ Украины и России.

Своеобразным отбором кандидатов от Украины послужит конференция на указанную тему, которую проведут в Киеве НСЖУ и НМПУ. К участию в ней приглашаются все желающие представители СМИ и медиа-организаций, которые занимаются проблемой "языка вражды" в медиа и могут представить информацию (по возможности презентацию) об этом. Подробнее о дате и месте проведения конференции будет сообщено дополнительно.

Больше новостей о: НСЖУ


Архив
Новости
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok