Политика 2017-01-12T08:25:55+02:00
Українські Новини
​ООН и медиа-организации договорились заняться проблемой "языка вражды" в украинских и российских СМИ

​ООН и медиа-организации договорились заняться проблемой "языка вражды" в украинских и российских СМИ

Своеобразным отбором кандидатов от Украины послужит конференция на указанную тему, которую проведут в Киеве НСЖУ и НМПУ.

Представительство Верховного комиссара ООН по правам человека инициирует проведение международной конференции, посвященной проблеме присутствия "языка вражды" в украинских и российских СМИ в связи с военным конфликтом на востоке Украины.

Договоренность о проведении такой конференции в октябре была достигнута 13 июля в Женеве во время предварительной встречи начальника отдела по вопросам борьбы с дискриминацией Управления Верховного Комиссара по правам человека Юрия Бойченко с представителями медиа-организаций Украины и России.

Украину на этой встрече представляли первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко, член комитета НМПУ и представитель организации в Комиссии по журналистской этике Анна Андриевская, а российскую - секретари СЖР Надежда Ажгихина и Тимур Шафир.

Участники встречи отметили, что военный конфликт в Украине актуализировал проблему присутствия "языка вражды" в украинских и российских СМИ, что наращивает ненависть граждан этих стран друг к другу. В этой связи проблема грозит глобальными последствиями и требует вмешательства и реакции не только медиа-организаций в своих странах, но и международного сообщества, было заявлено участниками встречи.

Ожидается, что конференция в представительстве Верховного комиссара ООН по правам человека состоится в октябре и по задумке ее инициаторов, должна стать независимой площадкой для обсуждения указанного вопроса представителями профессионального сообществ Украины и России, а также выработки механизмов решения проблемы.

На конференцию планируется пригласить экспертов, которые работают над проблемой "языка вражды" в СМИ и нарушения профессиональных стандартов журналистики, а также представителей СМИ Украины и России.

Своеобразным отбором кандидатов от Украины послужит конференция на указанную тему, которую проведут в Киеве НСЖУ и НМПУ. К участию в ней приглашаются все желающие представители СМИ и медиа-организаций, которые занимаются проблемой "языка вражды" в медиа и могут представить информацию (по возможности презентацию) об этом. Подробнее о дате и месте проведения конференции будет сообщено дополнительно.

Больше новостей о: НСЖУ


Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Чорновол хочет заставить журналистов подавать электронные декларации о доходах 18:31
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok