подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Пять стран призвали ООН создать трибунал для расследования крушения Boeing

Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина

Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина призывают Совет безопасности Организации Объединенных Наций создать международный трибунал для привлечения к ответственности виновных в крушении самолета авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина считают, что основание Советом безопасности ООН независимого международного уголовного трибунала является лучшим средством обеспечения справедливости для жертв и их близких и будет соответствовать самым высоким международным стандартам", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что создание трибунала будет адекватной реакцией ООН на трагедию, поскольку инцидент и связанные с ним последствия для безопасности гражданской авиации затрагивают интересы международного сообщества в целом.

Учитывая это, пять стран прилагают усилия, чтобы обеспечить поддержку членов Совета безопасности ООН для создания трибунала.

Как сообщало агентство, Россия выступает против создания международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в крушении самолета Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области до октября.

По теме


Архив
Новости