Украина 2016-08-12T05:08:00+03:00
Українські новини
​СМИ: в Чернигове готовят "второй Мукачево"? (фото, видео)

​СМИ: в Чернигове готовят "второй Мукачево"? (фото, видео)

Пока внимание всей страны приковано к Западной Украине, вне зоны внимания общественности остались события, происходившие в минувшие выходные в Чернигове.

Пока внимание всей страны приковано к Западной Украине, вне зоны внимания общественности остались события, происходившие в минувшие выходные в Чернигове. И напрасно, ведь действующие лица в обоих случаях связаны, скорее всего, с одними и теми же персоналиями, пишет издание "Антикор".

Все началось с того, что в милицию поступил звонок о минировании нескольких черниговских зданий. В перечне оказались несколько магазинов и помещение окружизбиркома. Когда журналисты прибыли к правоохранителям, выяснилось, что объекты проверены, а телефонный хулиган уже задержан. Мол, один нетрезвый мужчина решил таким образом подшутить. Репортеры начали интересоваться, не связан ли этот "юморист" с одиозным днепропетровским кандидатом в народные депутаты. И вопрос этот связан был не только и не столько с тем, что буквально пару недель назад люди Геннадия Корбана, по предположению СМИ, уже "минировали" различные здания, участвующие в избирательном процессе (речь идет о столичном Центризбиркоме в последний день приема документов от претендентов на парламентское кресло по 205-му округу). Журналистов к подобным выводам подтолкнуло скопление автомобилей с днепропетровскими номерными знаками, которые были замечены у отделения милиции, в котором "заперли" пьяного хулигана.

Но репортерам пояснили, что, оказывается, задержан не только хулиган, но и еще один мужчина, у которого оказалось боевое оружие. Причем задержан совершенно отдельно от телефонного террориста, мол, это вообще разные ситуации. "К заминированию это вряд ли имеет отношение. Человека, который все минировал, мы задержали, он был в нетрезвом состоянии, это обыкновенный телефонный хулиган. Соответствующие службы исследовали здания, которые были заминированны якобы, никаких предметов не обнаружено", - сообщил телевизионщикам представитель правоохранительных органов.

Позже стало известно, что, вероятнее всего, речь идет о господине Породько, который присутствует на всех встречах Геннадия Корбана с избирателями, обеспечивая безопасность кандидата.

На прямой вопрос об обстоятельствах задержания охранника бизнесмена в милиции начали юлить и ответа не дали. Чуть ли не шли-шли по улице, дай, думаем, задержим. Возможно, звонивший и представитель Корбана все же – один и тот же человек? Эта версия целиком и полностью ложится в логику ведения днепропетровцами своей предвыборной кампании в нашем городе.

Ответа журналистам получить не удалось. Также, как и детально рассмотреть автомобили с днепропетровскими номерами, ведь буквально через нескольких минут после общения с официальными представителями милиции двум присутствующим на месте съемочным группам начали угрожать. "Выборы закончатся, но жизнь-то еще долгая", - сказал журналистке телеканала "Детинец" неизвестный мужчина, все время крутившийся около телевизионщиков во время общения с милицией.

Впрочем, попытки оказать давление, вероятно, оказываются не только на прессу, но и на самих правоохранителей. Дело в том, что задержанный владелец пистолета с самого начала заявил о том, что представляет команду Геннадия Корбана. И это признание уже прошло по всем соответствующим документам, которые оформляются милиционерами в таких случаях. А теперь из Киева на местные органы правопорядка пытаются повлиять, дабы эту фразу "потерять". Собственно говоря, имеем своеобразный "маркер на правду". Если слова о причастности к штабу Корбана из документов все же исчезнут, то это будет означать полную готовность руководства Министерства внутренних дел "плясать под дудку" днепропетровского клана, в который помимо одиозного кандидата входит небезызвестный Игорь Коломойский и руководитель "Правого Сектора" Дмитрий Ярош.

Кстати об этом мужчине, убивающем визитками. События, которые подконтрольная ему структура запустила в Мукачево, весьма беспокоят черниговцев. На этом информационном фоне жители не очень довольны тем, что по их родному городу с оружием разгуливают представители бизнесмена, который связан с финансированием ПС. Впрочем сам Геннадий Корбан таких опасений не разделяет. "Мы предупреждаем власть об опасности использования мукачевских событий для организации очередных преследований добровольцев и попыток разоружения их подразделений", – написал он на своей страничке в социальной сети "Фейсбук".

Больше новостей о: Чернигов


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok