подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табаков назвал свое высказывание об украинцах вырванным из контекста

Актер отметил, что считает русскую и украинскую культуры единым целым.

Российский актер Олег Табаков обвинил журналистов в несоблюдении элементарных этических правил и заявил, что его слова об украинцах были вырваны из контекста. Об этом пишет zn.ua.

"Я не был предупрежден о том, что у меня берут интервью. Запись беседы не была со мной согласована. И мне жаль, что журналисты сегодня не удосуживаются соблюдать элементарные этические правила. Второе. Сейчас многие спекулируют на теме отношений с Украиной, чтобы вызвать очередной скандал…. Мне жаль, если мои вырванные из контекста слова (а они были именно об этом, и разговор был именно об этом) невольно кого-то обидели", - сказал Табаков.

Также он отметил, что считает русскую и украинскую культуры единым целым.

"Для меня всегда было очевидным, что "национализация" любой из частей этой единой славянской культуры и попытка обособить украинскую культуру и письменность от русской и, шире, славянской – глупа", - говорит Олег Табаков.

Напомним, 8 июля российский телеканал РЕН опубликовал на своем сайте интервьюТабакова насчет черного списка российских артистов, который составлен в Украине, в котором российский актер назвал украинцев "в каком-то смысле убогими", темными и неграмотными людьми.

Больше новостей о: ИзвиненияОлег Табаков
По теме


Архив
Новости