Мир 2017-01-12T08:26:02+02:00
Українські Новини
​Яценюк в Вашингтоне встретился с Обамой и Байденом

​Яценюк в Вашингтоне встретился с Обамой и Байденом

По протоколу Яценюк встречался с вице-президентом Джо Байденом, однако президент Обама "зашел на встречу", сообщил Белый дом.

В рамках рабочего визита в Вашингтон премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой и вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом сообщает официальный правительственный портал.

В выступлении по итогам Первой инвестиционной конференции Украина-США глава правительства Украины отметил: "Мы высоко ценим личное участие Президента Обамы и вице-президента Байдена в поддержке украинского народа".

Арсений Яценюк также подчеркнул, что Правительство Украины ценит поддержку обеих партий в парламенте и Сенате США: "Вся американская нация едина в поддержке украинского народа, и мы благодарим вас".

По словам главы правительства, первая инвестконференции Украина-США - это "лишь первый шаг": "Мы получим больше, если делать больше".

"Мы выбрали нелегкий, но правильный путь - провести иногда болезненные, но правильные реформы и построить базу для процветающего будущего Украины", - подчеркнул Арсений Яценюк.

По протоколу Яценюк встречался с вице-президентом Джо Байденом, однако президент Обама "зашел на встречу", сообщил Белый дом.

"Президент Обама и вице-президент Байден выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями", - говорится в сообщении Белого дома.

Обама и Байден воздержались от критики Украины по соблюдению Минских соглашений. Напротив, они "похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации", сообщил Белый дом.

Обама и Байден также напомнили Яценюку о "важности" новых реформ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда. "Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", - говорится в сообщении Белого дома. Обама и Байден похвалили Украину за "амбициозную повестку дня в реформах", а также за "твердую позицию правительства против популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность Украины".

"Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", — заключили в Белом доме.

Источник : kmu.gov.ua
По теме


Архив
Новости

ok