подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Словакия увеличила количество патрулей на границе после событий в Мукачево

Словакия увеличила количество снаряжения для полицейских и пограничников после стрельбы в Мукачево

Словакия увеличила количество патрулей и снаряжения для полицейских и пограничников после стрельбы в Мукачево, передает Deutsche Welle.

"Поскольку Мукачево находится лишь в нескольких десятках километрах от словацкой границы, полиция Словакии сразу после инцидента, в тот же день, приняла необходимые меры безопасности. Они включают, в частности, увеличение количества патрулей, больше снаряжения для полиции и пограничников, а также другие мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан Словакии и защиту словацко-украинской границы", - говорится в ответе спикера министерства иностранных дел Словакии Петера Стано.

Кроме того, полиция Словакии следит за ситуацией возле участка границы, где произошел инцидент, и привлечена к постоянному обмену информацией с украинской стороной. Как отмечает Петер Стано, в случае необходимости, полиция и пограничники Словакии будут принимать дальнейшие меры.

Вместе с тем спикер словацкого МИДа добавил, что инцидент в Мукачево не должен повлиять на вопрос визового режима с Украиной. По словам Петера Стано, это отдельный процесс, в котором ЕС заявил о планах по введению безвизового режима, когда Украина будет соответствовать необходимым техническим и законодательным критериям.

Напомним, ранее 2 членов "Правого сектора" сдались СБУ в Мукачево.

По теме


Архив
Новости