подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На видео перестрелки в Мукачево опознан угнанный в Чехии автомобиль (фото)

Об этом сообщила чешская полиция

Украденный в Чехии автомобиль идентифицировали во время стрельбы с участием бойцов "Правого сектора" на улицах Мукачево в субботу, 11 июля, передает Deutsche Welle.

По словам представителя Президиума полиции Чешской Республики, чешские правоохранители проанализировали оперативное видео с места, где 11 июля случилась перестрелка между бойцами "Правого сектора" и милицией в Мукачево.

Проверка была осуществлена после того, как в социальных сетях появились предположения, что автомобили с чешскими номерами, зафиксированные на видео, могут быть крадеными.

Во время проверки выяснилось, что белый автомобиль Audi белого цвета с номерным знаком 1AV 6666 был похищен на территории Чехии.

"Этот автомобиль числится в базе данных краденых автомобилей - в Шенгенской информационной системе. В связи с этим мы обратимся к нашим украинским коллегам", - сообщил пресс-секретарь чешской полиции.

На оперативном видео видно, что упомянутая Audi припаркована возле забора спорткомплекса, но не у авто бойцов "Правого сектора". Напротив, когда "ПС" вырывался от места столкновения, то Audi преграждала ему путь.

Есть похищенной в Чехии машины на видео и там, где бойцы "ПС" прорываются через блокпост милиции на трассе Киев-Чоп. С видео видно, что "Правый сектор" передвигается на четырех темных внедорожниках.

Напомним, МВД заявляет, что Роман Стойка, командир 1-го (Закарпатского) запасного батальона Добровольческого корпуса "Правый Сектор", является ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево.

По теме


Архив
Новости