подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В МВД назвали организатора перестрелки в Мукачево

По информации милиции, ключевым лицом вооруженного конфликта является Роман Стойка, командир 1-го (Закарпатского) запасного батальона "Правого сектора".

Роман Стойка, командир 1-го (Закарпатского) запасного батальона Добровольческого корпуса "Правый Сектор", является ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Этот факт он сам подтвердил на видео, снятом в полевых условиях после резонансных происшествий с участием закарпатских "правосеков" и лицами из окружения народного депутата, экс-регионала Михаила Ланьо», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации правоохранителей, Стойка ранее был сотрудником МВД и во время работы в министерстве дважды привлекался к дисциплинарной ответственности. В июле 2009 года он был уволен из ведомства из-за служебного несоответствия.

Стойка пришел в "Правый сектор" уже после Евромайдана, "однако быстро пробрался в руководство организации, успешно взяв ее под контроль". В марте 2015 года он был назначен командиром 1-го Закарпатского запасного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) ПС.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что причиной конфликта в Мукачево (Закарпатская область) является передел потоков контрабанды.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости