Украина 2016-08-11T05:08:00+03:00
Українські новини
Порошенко: оборону Мариуполя усилят морской пехотой

Порошенко: оборону Мариуполя усилят морской пехотой

В случае нарушения минских обязательств противником.

Президент Петр Порошенко намерен привлечь морскую пехоту к обороне Мариуполя в случае нарушения минских соглашений противником. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Подразделения морской пехоты, которые прошли соответствующую выучку, по согласованию со мной также примут участие в обеспечении обороны Мариуполя и выполнении "минских договоренностей", - сообщил Порошенко в ходе заседания военного кабинета.

В ходе заседания начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко опроверг заявления о том, что в результате проведения операции у Широкино должны быть отведены тяжелая техника, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии от Мариуполя, заявив, что наоборот, планируются мероприятия по усилению обороны города, осуществляется плановая ротация подразделений - замена подразделений, требующих доукомплектования и восстановления навыков, на боеспособные подразделения.

Как сообщало агентство, ранее штаб антитеррористической операции опроверг данные средств массовой информации об уходе украинских силовиков из Мариуполя.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok