Украина 2016-08-09T05:06:28+03:00
Українські новини
​Попавшихся на взятке "бриллиантовых" прокуроров ГПУ просила арестовать, а не выпускать под залог в 20 млн гри

​Попавшихся на взятке "бриллиантовых" прокуроров ГПУ просила арестовать, а не выпускать под залог в 20 млн гривен (документы)

Об этом свидетельствуют документы, которыми располагают Українські Новини.

Генеральная прокуратура просила арестовать "бриллиантовых" прокуроров, попавшихся на получении взятки в особо крупных размерах, а не выпускать под залог в 20 млн гривен. Об этом свидетельствуют документы, которыми располагают Українські Новини.

На прошлой неделе в Генпрокуратуре разгорелся скандал, после того как СБУ провела обыск в главном следственном управлении самой ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместитель прокурора Киевской области.

При проведении обысков у фигурантов было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Также в деле фигурирует посредник - руководитель одного из киевских предприятий, который получал взятки в пользу прокуроров.

На третий день суд выпустил одного из скандальных прокуроров под залог в 3,2 млн гривен. Это решение вызвало гнев первого заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, поскольку при задержании у прокуроров было изъяты суммы, значительно превышающие установленный залог. Сакварелидзе в своем Facebook утверждает, что ГПУ просила залог по 20 млн гривен за каждого.

"Хочу публично заявить о том, что прокуратура настаивала на применении меры пресечения в отношении всех троих фигурантов последнего дела в виде заключения их под стражу или как требует от нас закон, залог 20 миллионов гривен для каждого", - написал он.

В то же время копии документов ГПУ свидетельствуют об обратном. Следователи ГПУ, расследующие это дело, просили для всех фигурантов одинаковую меру пресечения - в виде содержания под стражей.

Больше новостей о: Генпрокуратура
По теме


Архив
Новости

ok