Украина 2017-01-12T08:26:16+02:00
Українські Новини
"Правый сектор" расформировал свой 7-й батальон

"Правый сектор" расформировал свой 7-й батальон

В добровольческом корпусе отметили, ряд бойцов батальона оказались в критический момент не готовы к самопожертвованию.

Добровольческий украинский корпус "Правого сектора" расформировал 7-й батальон. Об этом говорится в заявлении на сайте партии.

"Руководство 7-го батальона ДУК ПС признает свою вину в том, что, отбирая бойцов в батальон во время активных боевых действий, обращало больше внимания на уровень их военной подготовки, чем на моральные качества", - сказано в заявлении.

Именно поэтому, по мнению "Правого сектора", ряд бойцов батальона оказались в критический момент не готовы к самопожертвованию.

"Мы не осуждаем никого из тех, кто решил выйти из рядов 7 -го батальона ДУК ПС. Каждый сам выбирает свой путь и несет за него ответственность: кто-то ищет распахнутые двери и большие ворота, кто-то прорывается с боем по маленькой лесной тропинке. Это не плохо и не хорошо. Это жизнь", - отмечается в заявлении.

Указано, что в конце июня командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий своим приказом переформировал 7-й отдельный батальон в запасной батальон в Хмельницкой области.

Из бойцов, которые выполняли боевые задачи в зоне антитеррористической операции в составе батальона, была сформирована вторая отдельная тактическая группа, которую передислоцировать по приказу командира на другой участок фронта для выполнения боевых задач.

Как сообщало агентство, Министерство внутренних дел заявляет о намерении 40 бойцов 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" перейти в состав полка Национальной гвардии "Азов".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Батальон Правый сектор
По теме


Архив
Новости

ok