Украина 2017-01-12T08:26:16+02:00
Українські Новини
​Председатель Госкомтелерадио: это миф, что власть - эффективный собственник медиаресурсов

​Председатель Госкомтелерадио: это миф, что власть - эффективный собственник медиаресурсов

Европейский опыт, где власть не имеет своих медиаресурсов, а успешно работает с частными или общественными вещателями, редакциями, еще раз подтверждает этот тезис, - сообщил Олег Наливайко.

Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко 10 июля находился с рабочим визитом на Волыни, где ознакомился с работой Волынской ОГТРК, ходом подготовки к внедрению общественного телерадиовещания и дал интервью журналистам телерадиокомпании. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Также глава Госкомтелерадио посетил Волынскую областную типографию, где обсудил возможности расширения производства крупнейшего в области полиграфического предприятия системы ГАК "Укриздатполиграфия".

Олег Наливайко и председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик встретились с редакторами печатных СМИ области и издателями книжной продукции. Присутствующие провели двухчасовую дискуссию о реформах в медиасфере и издательской отрасли.

"На мой взгляд, в реформировании медиа существует два мифа, - отметил Олег Наливайко. - Первый: власть - эффективный собственник медиаресурсов, и второй: если государственный или коммунальный статус телекомпаний, редакций изменить на общественный, то сразу проекты будут антигосударственные и потеряют интерес к освещению жизни местных общин. Тиражи и рейтинги большинства государственных и коммунальных медиапроектов, уровень зарплат, технической оснащенности, объем финансирования говорят о целесообразности поиска другой организационно-правовой формы. И европейский опыт, где власть не имеет своих медиаресурсов, а успешно работает с частными или общественными вещателями, редакциями, еще раз подтверждает этот тезис".

Что касается проукраинскости, то это позиция журналистов, считает Олег Наливайко. Формируется она собственными убеждениями и запросам читателей и зрителей, а не административным влиянием, так же, как и приоритет освещения жизни региона - это в первую очередь запрос потребителя".

Участники совещания обсудили также возможности сотрудничества между издателями - местными и центральными органами власти в области книгоиздания. В частности, участие издательств области в Франкфуртской книжной выставке-ярмарке и в программе "Украинская книга".

По теме


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok