подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко назвал причину конфликта в Мукачево

По мнению президента, сущностью конфликта является перераспределение потоков контрабанды.

Президент Петр Порошенко считает, что причиной конфликта в Мукачево (Закарпатская область) является передел потоков контрабанды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент подчеркнул, что сущностью конфликта в Мукачево является перераспределение потоков контрабанды. Глава государства заявил, что требует решительных действий от правоохранительных органов в борьбе с контрабандой", - сказано в сообщении.

В ходе заседания военного кабинета Порошенко подчеркнул, что контрабанда не является чисто закарпатской проблемой, добавив, что "только мы начали зажимать гайки - сразу вся эта нечисть повыскакивала".

"Контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей Украине. Я хочу заявить - мы этот вызов принимаем", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что во время войны попытки дестабилизировать ситуацию являются мощным ударом по обороне страны, обороноспособности государства, и власть этого не допустит.

Порошенко также подчеркнул, что события в Мукачево продемонстрировали ряд назревших проблемных вопросов, требующих немедленного решения.

"Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", - заявил Президент, отметив, что правоохранительные органы должны выполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложил о сложной обстановке, сложившейся в зоне АТО, где фиксируются наращивание и перегруппировка сил противника на потенциально опасных направлениях.

Как сообщало агентство, Порошенко поручил правоохранительным органам обезоружить устроивших стрельбу в Мукачево 11 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости