Украина 2016-08-12T05:08:05+03:00
Українські новини
Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-министру юстиции Лавриновичу

Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-министру юстиции Лавриновичу

В растрате 8,5 млн гривен бюджетных средств.

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в растрате 8,5 млн гривен бюджетных средств бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры сообщено о подозрении экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса, а именно - по факту растраты путем злоупотребления служебным положением государственных средств в сумме свыше 8,5 млн гривен", - сказано в сообщении.

Согласно ему, деньги были незаконно и безосновательно потрачены на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде по делу Юлии Тимошенко.

Ранее по указанному эпизоду Генпрокуратурой сообщено о подозрении бывшему заместителю министра юстиции Андрею Седову в совершении аналогичного преступления.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура 20 мая 2014 года начала досудебное расследование в отношении бывших министров юстиции Елены Лукаш (2013-2014) и Александра Лавриновича (2010-2013) по подозрению в растрате бюджетных средств.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok