подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В день Вашингтонского форума суд перенес на неделю рассмотрение дела о реприватизации "Днепроэнерго"

Это уже четвертое заседание по этому делу (№ 910/8760/15-г), в котором государство Украина судится с государством Украина, что противоречит процессуальному законодательству.

Хозяйственный суд Киева перенес рассмотрение дела о якобы незаконной приватизации 25% акций энергогенерирующей компании "Днепроэнерго" (Запорожье) на 20 июля.

Заседание суда началось с опозданием на 20 минут, в 9:50. Председательствующий судья Алексей Спичак запретил журналистам вести прямую трансляцию заседания.

Также представители ДТЭКа просили суд назначить коллегиальное рассмотрение дела, ссылаясь на его сложность, но суд отклонил соответствующее ходатайство.

В ходе рассмотрения дела, председательствующий судья отказал в ходатайстве, которое поддержали Кабинет Министров и Фонд государственного имущества, обязать Генпрокуратуру предоставить доказательства ущерба, нанесенного государству приватизацией "Днепроэнерго". Также суд отказал в просьбе ответчиков приостановить рассмотрение дела в связи с абсолютно аналогичным судебным процессом по иску финансовой компании "Бизнес-инвест".

Это уже четвертое заседание по этому делу (№ 910/8760/15-г), в котором государство Украина судится с государством Украина, что противоречит процессуальному законодательству.

Предыдущее заседание суда состоялось 6 июля, на нем ФГИ, Кабмин и ДТЭК просили суд прекратить рассмотрение дела на основании того, что 22 июня суд уже признал законной приватизацию "Днепрэнерго" по аналогичному иску инвестиционной компании "Бизнес-инвест" при участии Генпрокуратуры в деле № 910/5837/15-г. Это ходатайство ответчиков председательствующий судья отклонил.

Также суд на последнем заседании отказал ответчикам в затребовании от Генпрокуратуры доказательств нанесения ущерба Украине, который эта приватизация якобы нанесла. Представитель ГПУ в суде заявил, что не может предоставить такие доказательства. В аналогичном деле №910/8675/15-г о реприватизации ПАО «Закарпатьеоблэнерго» тот же Хозяйственный суд г.Киева после непредставления Генпрокуратурой доказательств ущерба интересам государства, оставил ее иск без рассмотрения и закрыл дело.

Дело о признании незаконной приватизации 25% акций "Днепроэнерго" рассматривается в день проведения инвестиционной бизнес-конференции в Вашингтоне, на которой руководство Кабмина и ФГИ планируют презентовать программу приватизации в Украине для привлечения иностранных инвестиций. Кроме этого 28 апреля на донорской международной конференции по поддержке Украины перед западными партнерами Президент Петр Порошенко заявлял, что реприватизации и пересмотра результатов приватизации предыдущих лет в Украине не будет.

Как сообщало агентство, 22 июня суд отказал инвестиционной компании "Бизнес-инвест", исковые требования которой поддержала Генпрокуратура, в признании незаконной приватизации 25% акций "Днепрэнерго" энергохолдингом ДТЭК.

Больше новостей о: ДТЭК


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей