Политика 2017-01-12T08:26:22+02:00
Українські Новини
​В день Вашингтонского форума суд перенес на неделю рассмотрение дела о реприватизации "Днепроэнерго"

​В день Вашингтонского форума суд перенес на неделю рассмотрение дела о реприватизации "Днепроэнерго"

Это уже четвертое заседание по этому делу (№ 910/8760/15-г), в котором государство Украина судится с государством Украина, что противоречит процессуальному законодательству.

Хозяйственный суд Киева перенес рассмотрение дела о якобы незаконной приватизации 25% акций энергогенерирующей компании "Днепроэнерго" (Запорожье) на 20 июля.

Заседание суда началось с опозданием на 20 минут, в 9:50. Председательствующий судья Алексей Спичак запретил журналистам вести прямую трансляцию заседания.

Также представители ДТЭКа просили суд назначить коллегиальное рассмотрение дела, ссылаясь на его сложность, но суд отклонил соответствующее ходатайство.

В ходе рассмотрения дела, председательствующий судья отказал в ходатайстве, которое поддержали Кабинет Министров и Фонд государственного имущества, обязать Генпрокуратуру предоставить доказательства ущерба, нанесенного государству приватизацией "Днепроэнерго". Также суд отказал в просьбе ответчиков приостановить рассмотрение дела в связи с абсолютно аналогичным судебным процессом по иску финансовой компании "Бизнес-инвест".

Это уже четвертое заседание по этому делу (№ 910/8760/15-г), в котором государство Украина судится с государством Украина, что противоречит процессуальному законодательству.

Предыдущее заседание суда состоялось 6 июля, на нем ФГИ, Кабмин и ДТЭК просили суд прекратить рассмотрение дела на основании того, что 22 июня суд уже признал законной приватизацию "Днепрэнерго" по аналогичному иску инвестиционной компании "Бизнес-инвест" при участии Генпрокуратуры в деле № 910/5837/15-г. Это ходатайство ответчиков председательствующий судья отклонил.

Также суд на последнем заседании отказал ответчикам в затребовании от Генпрокуратуры доказательств нанесения ущерба Украине, который эта приватизация якобы нанесла. Представитель ГПУ в суде заявил, что не может предоставить такие доказательства. В аналогичном деле №910/8675/15-г о реприватизации ПАО «Закарпатьеоблэнерго» тот же Хозяйственный суд г.Киева после непредставления Генпрокуратурой доказательств ущерба интересам государства, оставил ее иск без рассмотрения и закрыл дело.

Дело о признании незаконной приватизации 25% акций "Днепроэнерго" рассматривается в день проведения инвестиционной бизнес-конференции в Вашингтоне, на которой руководство Кабмина и ФГИ планируют презентовать программу приватизации в Украине для привлечения иностранных инвестиций. Кроме этого 28 апреля на донорской международной конференции по поддержке Украины перед западными партнерами Президент Петр Порошенко заявлял, что реприватизации и пересмотра результатов приватизации предыдущих лет в Украине не будет.

Как сообщало агентство, 22 июня суд отказал инвестиционной компании "Бизнес-инвест", исковые требования которой поддержала Генпрокуратура, в признании незаконной приватизации 25% акций "Днепрэнерго" энергохолдингом ДТЭК.

Больше новостей о: ДТЭК
Архив
Новости
"Запрет на въезд Шувалову - это подарок от Порошенко Яценюку на день рождения" 22:20
Киеву 1535 лет: в программу празднования Дня города включены около 200 мероприятий 22:05
Сегодня 156-я годовщина перезахоронения праха Кобзаря. Фото: nfomist.ck.ua
Фото дня: В городах Украины поэтическими чтениями и шествиями отметили годовщину перезахоронения Шевченко 22:00
Стали известны новые подробности убийства девушки в Одессе: таксист мог убить еще двоих женщин 21:47
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов 21:33
Сегодня в Киеве на три дня ограничат движение по Московскому мосту 21:14
Маккейн назвал Лаврова марионеткой головореза и убийцы: появилась реакция РФ 21:11
На 79-м году жизни умер спортивный комментатор Владимир Перетурин 21:05
Ведущей Евровидения-2017 хотела быть Мила Йовович, - продюсер конкурса 20:36
Айяр Джамаладинов в 16 лет был депортирован в Среднюю Азию вместе с семьей. Фото: facebook.com/jamalamusic
В Крыму умер дедушка Джамалы, переживший депортацию 1944 года 20:33
больше новостей

ok