Украина 2016-08-09T05:06:32+03:00
Українські новини
​БПП и "Батькивщина" считают, что события в Мукачево необходимо расследовать в Раде

​БПП и "Батькивщина" считают, что события в Мукачево необходимо расследовать в Раде

Об этом на заседании согласительного совета руководства Рады заявили председатель фракции Юрий Луценко и председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде выступает за создание временной следственной комиссии парламента по расследованию событий 11 июля в Мукачево (Закарпатская область). Об этом на заседании согласительного совета руководства Рады сказал председатель фракции Юрий Луценко.

"Блок Петра Порошенко" поддерживает создание ВСК по изучению причин кризисной ситуации на Закарпатье", - сообщил он.

При этом Луценко подчеркнул, что не нужно изначально обвинять какую-либо из сторон, а следует разобраться в ситуации.

При этом фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде также выступила за создание временной следственной комиссии в парламенте по вопросам расследования событий в Мукачево Закарпатской области.

"Я предлагаю немедленно создать временную следственную комиссию в парламенте из самых профессиональных людей. Из каждой фракции - по два человека, а также независимых депутатов, которые не были интегрированы в конфликт", - сказала председатель фракции Юлия Тимошенко.

Она отметила необходимость до 17 июля объявить результаты расследования данной комиссии, а также поставить кадровые вопросы высшего руководящего состава силовых структур.

Как сообщало агентство, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко выступает за смену Министерством внутренних дел, Службой безопасности Украины и прокуратурой руководства ведомств в Закарпатской области из-за стрельбы в Мукачево.

Президент Петр Порошенко проведет заседание "военного кабинета" Совета национальной безопасности и обороны из-за ситуации в Мукачево Закарпатской области в понедельник.

Больше новостей о: БПП Перестрелка в Мукачево
По теме


Архив
Новости

ok