Мир 2017-01-12T08:26:31+02:00
Українські Новини
​Российская "Новая газета" доказала причастность РФ к трагедии Boeing

​Российская "Новая газета" доказала причастность РФ к трагедии Boeing

Издание опубликовало собственное расследование катастрофы рейса MH17.

Российское издание "Новая газета" опубликовала собственное расследование катастрофы рейса MH17, которая произошла почти год назад над Донецкой областью, придя к выводу, что самолет с 298 пассажирами на борту был сбит из российского ЗРК "Бук".

"Пусковая установка ЗРК "Бук" (в единственном экземпляре, без полагающегося комплекта, состоящего из станции обнаружения и целеуказания, командного пункта и пуско-заряжающей установки) зашла из России на территорию "ЛНР" 14 июля 2014 года. В Краснодоне "Бук" разместили в пустующих армейских складах, где он и простоял весь световой день. В ночь с 14 на 15 июля, опять во время комендантского часа, ракетная установка проделала следующий, на первый взгляд не совсем логичный, маршрут: Краснодон - Первомайск - Красный Луч. В ночь с 15 на 16 июля "Бук" был доставлен в район Снежное - Торез. Передача "Бука" донецким прошла в Снежном", - говорится в публикации издании.

Утром 17 июля ЗРК был отправлен на позиции в район Снежного, где и сбил боинг "Малайзийских авиалиний".

По версии российской газеты, сепаратисты ожидали встретить на высоте 7000 метров украинский Ан-26, но, не имея радиолокационной станции, перепутали его с боингом МН17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур. "После чего пошли победные реляции об очередном "птичкопаде", а затем осознание всей чудовищности произошедшей катастрофы", - говорится в расследовании.

Напомним, что такая версия озвучивалась сразу же после авиакатастрофы, но официальная Россия все время отрицает ее.

Делегация Малайзии распространила проект резолюции Совета безопасности ООН с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом Boeing-777 в Донецкой области в июле прошлого года. Россия выступила против.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Источник : Левый берег

По теме
Архив
Новости

ok