Политика 2017-01-12T08:26:31+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура просит Германию выдать экс-предправления Укрсоцбанка Тимонькина

Генпрокуратура просит Германию выдать экс-предправления Укрсоцбанка Тимонькина

Его 14 июня задержали немецкие правоохранители в городе Коттбус.

Генеральная прокуратура просит Германию экстрадировать задержанного председателя правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генпрокуратура направила запрос в Германию о выдаче Тимонькина, которого 14 июня задержали немецкие правоохранители в городе Коттбус.

"В соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, Германия и Украина обязаны выдавать друг другу всех лиц, преследуемых правоохранительными органами за совершение уголовных преступлений", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Генпрокуратура подозревает Тимонькина в причастности к незаконному завладению имуществом Брокбизнесбанка, Укргазбанка и Аграрного фонда в особо крупных размерах на общую сумму 4,7 млрд гривен, легализации доходов, полученных преступным путем, и служебном подлоге.

Как сообщало агентство, Высший земельный суд федеральной земли Бранденбург (Германия) решил не отпускать Тимонькина под залог и одобрил его экстрадицию.

С 2001 года он являлся предправления Укрсоцбанка.

С 1 июля 2013 года Тимонькин был назначен заместителем председателя наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

По теме


Архив
Новости

ok