Украина 2016-08-05T05:08:37+03:00
Українські новини
​Ночью боевики обстреляли Авдеевку и Горняк запрещенными "минскими договоренностями" гранатометами

​Ночью боевики обстреляли Авдеевку и Горняк запрещенными "минскими договоренностями" гранатометами

Российско-террористические войска с 18:00 до полуночи 12 июля около 40 раз обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты.

Боевики обстреляли из запрещенного "минскими договоренностями" вооружения Авдеевку и Горняк Донецкой области в понедельник. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции на своей странице в Facebook.

"Ситуация на донецком и луганском направлениях напряженная и находится под контролем сил АТО. Российско-террористические войска с 18:00 до полуночи 12 июля около 40 раз обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты. При этом 13 раз оккупанты нарушили "минские договоренности", - сказано в нем.

Используя 122-миллиметровую артиллерию, 120-миллиметровые минометы и танки, боевики традиционно активизировались в темное время суток. Минометные обстрелы накрыли позиции сил АТО в районах Каменки, Опытного, Песков, Новотошковского. Позиции украинских войск вблизи Верхнеторецкого обстреляны из артиллерии.

Также обстрелы из минометов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки, Лозового, Золотого, Станицы Луганской.

По состоянию на 6:00 понедельника из 120-милиметровых минометов обстреляны позиции сил АТО вблизи Верхнеторецкого, Троицкого, Майорска. Из артиллерии калибра 122 миллиметра - город Горняк Донецкой области.

12 июля с 22:55 боевики полчаса обстреливали из 122-миллиметровых гаубиц жилые кварталы Авдеевки, а в понедельник в 5:17 - из 120-миллиметровых минометов.

Как сообщало агентство, 2 военных погибли и 5 ранены в ходе АТО 11 июля.

По теме


Архив
Новости

ok