Украина 2016-08-07T06:59:10+03:00
Українські новини
​Порошенко собирает военный совет из-за ситуации в Мукачево

​Порошенко собирает военный совет из-за ситуации в Мукачево

На сайте СНБО информации об этом событии по состоянию на утро понедельника не было.

Президент Петр Порошенко проведет заседание "военного кабинета" Совета национальной безопасности и обороны из-за ситуации в Мукачево Закарпатской области в понедельник. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

"События в Мукачево станут главной темой Военного кабинета, который Президент проведет в понедельник. Напомню, что Военный кабинет является рабочим органом СНБО", - сообщил Цеголко.

На сайте СНБО информации об этом событии по состоянию на утро понедельника не было.

Как сообщало агентство, 2 активистов партии "Правый сектор" погибли и 4 ранены из-за перестрелки в Мукачево Закарпатской области 11 июля.

"Военный кабинет" является рабочим органом СНБО в особый период, основными задачами которого являются: обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны Украины для отражения вооруженной агрессии; определение потребностей в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах, а также потребностей в военной помощи Украине от иностранных государств и международных организаций; перевод национальной экономики на функционирование в условиях особого периода и принятие решений о всеобщей или частичной мобилизации, демобилизации.

По теме


Архив
Новости

ok