​МВД: "Правый сектор" первым начал перестрелку в Мукачево

По словам спикера МВД, это зафиксировано на видео.

Министерство внутренних дел заявляет о том, что бойцы партии "Правый сектор" первыми начали применять оружие в Мукачево Закарпатской области 11 июля. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"По данным МВД, во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы "Правого сектора", которые зафиксированы на видео (опубликованном на официальном канала МВД на Youtube): они застрелили гражданское лицо, чье тело потом грузили в свой автомобиль. Только после этого сводный отряд милиции прибыл по вызову на место происшествия", - написал он.

По его словам, на место происшествия прибыли правоохранители, которые имели опыт боевых действий во время проведения антитеррористической операции на Донбассе, в частности милиционеры участвовали в обороне Дебальцево Донецкой области и выходе из города.

Шевченко подчеркнул, что милиционеры в полном соответствии с законом были вынуждены вступить в вооруженное противостояние с нападающими, которые угрожали безопасности граждан.

Как сообщало агентство, 2 активиста "Правого сектора" погибли и 4 ранены из-за перестрелки в Мукачево.

По теме


Архив
Новости

ok