Украина 2016-08-07T06:59:18+03:00
Українські новини

​В ГПУ создана группа для расследования конфликта в Мукачево

Согласно распоряжению Шокина, уголовное производство передано для дальнейшего расследования и принято к производству.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По фактам событий в городе Мукачево, которые состоялись 11 июля, прокуратурой Закарпатской области внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях: создание преступной организации и террористический акт.

Согласно распоряжению Шокина, уголовное производство передано для дальнейшего расследования и принято к производству Главным следственным управлением Генпрокуратуры.

Также генпрокурор создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, СБУ и МВД, которая уже проводит необходимые следственные действия.

Ход расследования уголовного производства находится на личном контроле Шокина.

Как сообщало агентство, следственный отдел прокуратуры Закарпатской области начал расследование по факту создания преступной организации и террористического акта в связи с перестрелкой в Мукачево.

Служба безопасности Украины призывает участников перестрелки в Мукачево сложить оружие.

По теме


Архив
Новости

ok