Украина 2016-08-05T05:08:42+03:00
Українські новини
Перестрелка в Мукачево связана с переделом рынка контрабандных сигарет - депутат

Перестрелка в Мукачево связана с переделом рынка контрабандных сигарет - депутат

Причиной вооруженного конфликта в Мукачево стал передел рынка контрабанды сигарет.

Ссылаясь на информацию от местных жителей нардеп от БПП Мустафа Найем в своем facebook сообщил, что изначально между представителями ПС и (нардепа) Михаила Ланьо была назначена "стрелка" в ресторане "Дракон", в Мукачево по ул.Лермонтова.

"Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс "Антарес". Обе эти предприятия контролируются Ланьо", - отметил депутат. По его словам, представители ПС прибыли на четырех джипах общей численностью 21 человек.

"Подошли к воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову", - подчеркнул он. Позже в милицию поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли ул.Лермонтова.

"На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба - представители ПС стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня", - сообщил Найем.

Погоня продолжилась на трассе Киев-Чоп. Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВД. На первой машине-джип колонны ПС было установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и "Мух". Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп.

В результате перестрелки двое представителей ПС были убиты, 4 сотрудника милиции ранены, из них трое - легко и один тяжело (разорвана ступня).

"На данный момент известно, что среди представителей ПС есть бойцы батальона Согечко, регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте. Сейчас с ПС ведут переговоры о сдаче", - сообщил Найем.

Больше новостей о: Мукачево Правый сектор
По теме


Архив
Новости

ok