ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-03T05:07:55+03:00
Українські новини

Правый сектор сообщил о гибели двух своих бойцов в перестрелке в Мукачево

Партия требует ареста депутата Михаила Ланьо,принимавшего непосредственное участие в событиях.

Партия "Правый сектор" выступает за арест депутата Верховной Рады Михаила Ланьо (группа "Воля народа"). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил представитель "Правого сектора" Андрей Стемпицкий.

По его словам, после ожесточенного боя в Мукачево убиты 2 бойца "Правого сектора", ранены четверо (из них 2 тяжело).

Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения и отошло в горы.

"В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших побратимов. Если это произойдет - начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев. Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающих огонь, и тех, кто отдавал приказ", - заявляет "Правый сектор".

Стемпицкий отметил, что все военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге, и обратился к украинцам с просьбой поддержать справедливость в это нелегкое время.

"Правый сектор" также обратился к Вооруженным силам с просьбой не участвовать в уничтожении тех, кто еще вчера сражался с ними бок о бок.

Как сообщало агентство, "Правый сектор" подтверждает участие своих представителей в перестрелке в Мукачево Закарпатской области в субботу.

Депутат Рады Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") заявляет о наличии 3 погибших в ходе перестрелки в Мукачево.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok