Донецкий ФК "Металлург" объявил о банкротстве

В связи с проведением военных действий на территории, а также тяжелым материальным положением и сложной экономической ситуацией.

Донецкий ФК "Металлург" объявил о банкротстве. Об этом говорится письме из клуба, адресованном первому вице-президенту ФФУ Александру Бандурко и исполнительному директору федерации Владимиру Генинсону.

"В связи с проведением военных действий на территории, где дислоцируется футбольный клуб, а также тяжелым материальным положением и сложной экономической ситуацией футбольный клуб "Металлург" Донецк не может принять участие в чемпионате Украины 2015-2016 и объявляет себя банкротом", - сказано в письме, которое подписали акционеры "Металлурга" Олег Мкртчан и Сергей Тарута.

Максим Завгородний, президент днепродзержинской "Стали", которая должна была объединяться с "Металлургом", уже заявил, что его клуб будет заявляться в УПЛ самостоятельно.

В последнем для себя сезоне "Металлург" занял 10 место. После снятия с чемпионата его место в УПЛ становится вакантным. Таким образом, "Сталь", ставшая второй в первой лиге по итогам сезона, может претендовать на повышение в классе.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Банкротство Футбол ФК Металлург
По теме


Архив
Новости

ok