Политика 2017-01-12T08:27:16+02:00
Українські Новини
​Замгенпрокурора Сакварелидзе призывает бизнесменов сообщать прокуратуре о требовании у них взяток правоохрани

​Замгенпрокурора Сакварелидзе призывает бизнесменов сообщать прокуратуре о требовании у них взяток правоохранителями

Об этом он сказал в эфире телеканала "112".

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе призывает бизнесменов не давать взятки чиновникам, в том числе в правоохранительных органах, а сообщать об этом в Генеральную прокуратуру. Об этом он сказал в эфире телеканала "112".

"Я обращаюсь к бизнесменам - не вестись на такие вымогательства, а обращаться в прокуратуру", - сказал он.

По его словам, по обращению одного из бизнесменов была проведена операция по задержанию должностных лиц прокуратуры из-за вымогательства и получения ими взяток.

Сакварелидзе отметил, что спецподразделение Службы безопасности Украины "Альфа" имела законное право войти в здание следственного управления Генпрокуратуры для проведения обысков у одного из подозреваемых.

Как сообщало агентство, Сакварелидзе считает необоснованным решение суда о залоге 3,2 млн гривен для замначальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, подозреваемых во взяточничестве.

7 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и залога 3,2 млн гривен для Шапакина, Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко, подозреваемых в получении взятки 3 млн гривен.

Спецоперацию по их задержанию проводила СБУ совместно с Генпрокуратурой.

По теме


Архив
Новости

ok