подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Патруль полиции 3 часа не может приехать на вызов в Святошинский район

В это же время незаконно задерживали журналиста

Патруль полиции 3 часа не может приехать на вызов в Святошинский район. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал директор информаионного аентства "Украинске новости" Денис Иванеско.

"Дмитрия Перепелицу отпустили. И не побили. Хотя "активистам" досталось. На этом хорошие новости кончились. В 19.30 вызвали по 102 патруль написать заявление об изьятии редакционного планшета милицией и о препятствовании журналистской деятельности. Надеемся, что полиция начнет расследование по 171 статье УК. Но 2 часа прошло, а патруля все нет(.


Denys Ivanesko's photo.

фото: фейсбук Иванеско.

"Зайти в Святошинское РОВД нельзя - они закрылись изнутри от родственников задержаных "активистов". Надеюсь, видео не сотрут. Мы единственные, кому удалось снять на планшет стычки мафовцев с милицией.

Около 21.00 после полутора часа ожидания удалось "поймать" проезжавший мимо патруль полиции. Полицейский Сергей по описанию узнал своего коллегу, у которого находится наш планшет. Обещал помочь. Даже дал свой номер. Ждем дальше)", - написал он.

Напомним, Национальный союз журналистов Украины требовал от милиции незамедлительно дать объяснения по незаконному задержанию журналиста "Українських Новин" Дмитрия Перепелицы.

По теме


Архив
Новости