Украина 2016-08-09T05:06:45+03:00
Українські новини

Украина, Германия и Франция за отвод вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения

Страны согласились, что необходимо активизировать усилия для достижения полного прекращения огня и отвода тяжелой военной техники.

Украина, Германия и Франция выступают за отвод вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент Порошенко еще раз подчеркнул важность деэскалации вокруг Широкино, а также заявил о необходимости достичь договоренности по отводу вооружения калибром менее 100 мм. Данные инициативы были поддержаны канцлером Меркель и Президентом Олландом", - сказано в сообщении.

В ходе телефонного разговора между Президентом Петром Порошенко и Президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель стороны обсудили состояние имплементации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Собеседники согласились, что необходимо активизировать усилия для достижения полного прекращения огня и отвода тяжелой военной техники.

Президент Франции и канцлер Германии рекомендовали продолжить конституционную реформу, начатую Порошенко для децентрализации власти в Украине, с особым акцентом на отражении в проекте Конституции особенностей самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщало агентство, Украина, Россия, Франция и Германия призывали трехстороннюю контактную группу по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях договориться об отводе танков от линии разграничения до 26 июня.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok